Tagliatelles Keto de courgette au thon, olives et chorizo 🥒🐟🐷
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10/15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- Huile d'olive (2 CS pour moi)
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1/3 de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
- 1 boite de thon au naturel (moyenne)
- 10/15 olives vertes égouttées
- sel, poivre, aromates au goût
optionnel :
- 2 CS de crème de coco
Préparation :
Eplucher les courgettes puis en faire de fines lanières à l'économe (Comme de fines tagliatelles).
Enlever la peau du chorizo puis le trancher en grosses rondelles. Couper les rondelles en 4 petits morceaux.
Ouvrir une boite de thon puis le mettre à égoutter dans une passoire.
Cuisson :
Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive extra vierge, à feu fort.
Y jeter les taggliatelles de courgette, saler, poivrer puis remuer jusqu' ce que les lanières de courgettes deviennent légèrement translucides tout en restant croquantes (~5/10 minutes)
Baisser à feu doux, ajouter le chorizo, le thon et les olives et remuer pour bien rechauffer le tout (~5 minutes).
Servir aussitôt avec éventuellement un peu de crème de coco bien fraîche.