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My Keto Kitchen
19 mai 2019

Gâteau choco-fondant keto

Juste 6 ingrédients pour ce gâteau au chocolat fondant délicatement en bouche.

 

Ingrédients : 

- 200 gr de chocolat noir 🍫 90% fondu au bain-marie auquel en ajoute 1 Cuillère à soupe de crème fraîche 35% MG, en liant bien les deux. 

- 35 gr de sucrant (type swerve, ou un mélange stevia/fruit monk)

- 4 oeufs 🥚

- 150 gr de beurre doux mou

- 2 Cuillères à soupe de farine d'amandes 

Optionnel :

- 1 cuillère à soupe de coco fraîche râpée 🥥 pour plus de douceur

 

Préparation : 

Préchauffer le four th. 5.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger au fouet.

Chemiser un moule carré ou rond avec du papier sulfurisé puis verser la préparation obtenue.

Taper légèrement le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air de la préparation.

 

Cuisson :

Enfourner pour 20 minutes max. Le dessus du gâteau doit avoir une apparence seche mais si vous plantez la pointe d'un couteau, il doit rester fondant à coeur (la lame ressort avec un peu de pâte dessus).

Il est normal que le gâteau gonfle à la cuisson et retombe un peu après sa sortie du four.

 

/!\ Attention : c'est un gâteau qui ne se démoulera pas car très fondant, pensez à utiliser un joli moule si vous voulez le servir à table à vos invités. 

Sinon, vous pouvez le servir à l'assiette avec, pourquoi pas, une dose de chantilly maison ou une cerise 🍒  et quelques copeaux de coco fraiche râpée en déco. 😉

 

bon appétit les ketonautes ! 😋😉

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5 mai 2019

Spaghetti de navet, pesto maison et fromages

Une petite envie de pâtes ?

Bien sûr, en keto, exit les pâtes au blé classiques. Gluten, glucides : non, non, non !

J’ai investi dans un petit spiraliseur à légumes il y a peu de temps. Un objet tout simple, qui ressemble juste à un gros taille crayon pour légumes.

Ça fonctionne très bien avec des légumes un peu durs (navet, carotte, courgette...).

On peut donc faire de beaux spaghetti avec !

Pour le pesto maison, rien de plus simple :

un beau bouquet de basilic frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge fruitée (première pression à froid), un peu de sel rose de l’Himalaya au goût et une cuillère à soupe de pignons de pain moulus. On mélange le tout une petite heure avant dégustation pour que les arômes se mélangent bien.

 

Pour les spaghetti de légumes, il suffit de les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olives ou d’avocats (il faut que cela soit cuit, fondant en bouche mais encore légèrement croquants).

 

Une fois les spaghetti cuits, on sert à l'assiette avec deux belles cuillères de pesto, un peu de fromage de chèvre frais et une belle pincée de parmiggiano moulu ou râpé selon le goût.

 

Et pour un peu de couleur, une tomate cerise on the top ! 🍅

Bon appétit les ketonautes ! 😋

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