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My Keto Kitchen
31 janvier 2019

Hello les gourmands !

Un dessert keto ultra rapide et simple à faire avec seulement 5 ingrédients, ça vous tente ? 😏😋

Dites-moi un grand YESSS en commentaire et je vous poste ça très bientôt ! 😉

Have a nice and sweet day !

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24 janvier 2019

Pâte à tartiner ChocoKetoLove 🍫

Je suis ketonaute mais je reste gourmande !

Exit les pâtes à tartiner du commerce bourrées de sucre (et bien souvent d'huile de palme !).

 

Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé une texture qui me plait !

Le goût est certes un peu plus corsé que ce que dont on a la mauvaise habitude mais personnellement, j'aimais déjà beaucoup les chocolats noirs très forts en goût, alors ça me convient bien.

La pâte ChocoKetoLove se conserve très bien à température ambiante pendant plusieurs jours.

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Temps de préparation : 10 minutes (à peine !)

Temps de cuisson : aucun !

 ⚠️ Il vous faut un bon blender ou un mixer 

ingrédients :

- 240 gr de beurre de noisettes ou de beurre d'amandes (ou moitié-moitié, c'est selon ce que le gourmand qui sommeille en vous préférera !)

- 150 gr d'édulcorant en poudre (swerve, truvia, érythritol, monk fruit, le choix est vaste !)

- 70 gr de cacao amer en poudre

-1/2 cc de vanille en poudre ou liquide

- 1 petite pincée de sel (pour exhauster le goût du cacao)

- 3 bonnes cuillères à soupe d'huile végétale non aromatisée ou de ghee (vous pouvez en mettre un peu plus selon la consistance souhaitée)

 

La préparation est hyper simple ! 

On met tous les ingrédients dans un blender et zouh !

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La pâte obtenue est légèrement pâteuse si on essaie de la manger directement dans le pot, à la petite cuillère comme quand on était mômes, mais tartinée sur un morceau de bonne baguette keto ou de pain au lin keto, c'est un pur bonheur !

LE kiff ? Tartinée sur un pancake ou une gauffre keto ! Régression totale ! 🤩🙈

 

Edit : pour ceux qui souhaiteraient un goût plus doux sur leurs petites papilles gustatives, vous pouvez ajouter une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 35% de MG 😉

20 janvier 2019

Coleslaw keto et Gourmand à ma façon 🥬🥕🥓🍅

 

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingredients pour 4 personnes :

- 1 sachet de mélange spécial coleslaw (chou blanc/carotte râpés)

- 1 barquette de 200gr de lardons allumettes 

- 20 tomates cerises coupées en deux

- 30gr de comté ou emmental coupé en petits cubes

- 3/4 cup de noix de pécan concassées

 

Ingrédients pour la sauce coleslaw :

- 2 tbsp de mayonnaise maison 

- 1/2 tbsp de vinaigre de cidre

- 2 Tbsp de yaourt à la grecque 

- 1/2 tsp de moutarde de Dijon

- 1/2 tsp de vinaigre de cidre

- sel, poivre au goût 

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Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients nécessaires.

Dans un saladier, mélanger le sachet de mélange pour coleslaw, les lardons, les tomates cerises, le comté (ou l'emmental), les noix et la sauce.

 

Il ne vous reste qu'à dresser la table, servir et vous régaler !

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20 janvier 2019

Chouf-tiflette Keto 🥬🥓🧀

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Bonjour mes petits ketonautes 👋🏼

 

Huum ! envie d’une bonne tartiflette ?

Oui, mais low carb et keto compatible, s’il vous plait !

 

Un bon plat familial et qui, malgré quelques petites modifications, plaira à tous les gourmands.

 

🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀

Préparation : 15/20 minutes

Cuisson : 10 minutes + 10/15 minutes au four

 

Ingrédients pour 2 gourmands :

- beurre pour graisser le moule à gratin

- chou-fleur frais ou surgelé, en fleurettes

- 200 gr de lardons allumettes 

- 1/2 botte de persil frais haché

- 1/2 oignon rose de Roscoff émincés

- 250 ml de crème fraîche semi-épaisse à 35% MG

- 1 verre de vin blanc sec low carb

- 1/2 reblochon 

- sel, poivre au goût

 

Précuire le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante  pendant 5 minutes avec 1cc de sel dans l’eau, puis bien l’égoutter. 

Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons pendant 5 minutes à feu moyen. Mettre de côté.

Couper le demi-reblochon en fines tranches.

 

Préparer l‘appareil Crème/Vin blanc :

dans un saladier, mélanger la crème, le vin et le persil. Saler et poivrer.

⚠️ Attention de ne pas trop saler la préparation car les lardons vont déjà apporter du sel au plat.

 

Faire préchauffer le four th.6.

Beurrer le plat à gratin, puis y disposer les fleurettes de chou-fleur puis les oignons et lardons et enfin les tranches de reblochon.

Verser l’appareil Crème/Vin blanc dans le plat en le répartissant bien partout.

 

Mettre à four chaud pendant 10/15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré (si besoin, passer sous le grill du four pendant 2/3 minutes juste avant de servir).

 

Servir avec une belle batavia et une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre de cidre et eventuellement, un petit verre de vin blanc low carb. 🥂

 

Macros pour 1 part de chouf-tiflette (hors accompagnements) :

 

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15 janvier 2019

Tagliatelles Keto de courgette au thon, olives et chorizo 🥒🐟🐷

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10/15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- Huile d'olive (2 CS pour moi)

- 1 grosse courgette ou 2 petites

- 1/3 de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)

- 1 boite de thon au naturel (moyenne)

- 10/15 olives vertes égouttées

- sel, poivre, aromates au goût 

 

optionnel : 

- 2 CS de crème de coco

Préparation :

Eplucher les courgettes puis en faire de fines lanières à l'économe (Comme de fines tagliatelles).

Enlever la peau du chorizo puis le trancher en grosses rondelles. Couper les rondelles en 4 petits morceaux.

Ouvrir une boite de thon puis le mettre à égoutter dans une passoire.

 

Cuisson :

Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive extra vierge, à feu fort.

Y jeter les taggliatelles de courgette, saler, poivrer puis remuer jusqu' ce que les lanières de courgettes deviennent légèrement translucides tout en restant croquantes (~5/10 minutes)

Baisser à feu doux, ajouter le chorizo, le thon et les olives et remuer pour bien rechauffer le tout (~5 minutes).

Servir aussitôt avec éventuellement un peu de crème de coco bien fraîche.

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14 janvier 2019

Hamburger Keto 🍔 (recette du pain)

 

Keto Burger Bread

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Préchauffer le four th.6 (175•C)

Pour 1 pain :

Ingrédients secs :
- 1/2 cup de farine d'amandes
- 1 1/4 tsp de psyllium en poudre
- 1/2 tsp de levure chimique
- 1 pincée de sel

Ingrédients humides :
- 1/2 tsp de vinaigre de cidre
- 5 tbsp d'eau frémissante
- 1 blanc d'oeuf

Ingrédients de finition :
- 1 tsp de graine de sésame

Mélanger tous les ingrédients secs dans un petit saladier.

Mélanger ensemble les ingrédients humides dans un petit saladier.
Les battre à force max à l'aide d'un batteur électrique pendant 1 minute.

Mélanger délicatement les ingrédients humides avec les ingrédients secs.
Le mélange doit avoir une consistance de pâte à modeler.

Mettre un papier cuisson sur un plat allant au four.

Mouillez vos mains puis prenez la pâte pour former une boule.
Déposer la boule sur le papier cuisson, parsemer le dessus de la boule de graines de sésame puis enfourner à mi-hauteur du four pendant 30 à 45 minutes (selon votre four) à 175•C (th.6).

Vérifier votre boule de pain à mi-cuisson (si vous constatez qu'elle dore trop, baisser légèrement la température du four).

Une fois cuit, sortez le pain du four et laisser le tiédir avant de le garnir (sauce burger = mayo maison et concentré de tomate sans sucre ajouté ou low carb pour moi, salade verte 🥬, tomate 🍅, cornichon, avocat 🥑, fromage à burger 🧀, steak haché, bacon grillé 🥓).

Puis dégustez sans attendre !
🍔🤤😋🤩😎

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14 janvier 2019

Test pain Hamburger Keto 🍔

Même si on ne mange pas très souvent de hamburger, on aime bien le temps des vacances se faire une petite soirée TV/Burger en famille.

Je suis la seule à être ketonaute stricte. Le reste de la famille est plus libérale, même s’ils sont sensibilisés à une alimentation santé « non classique » après avoir vu les bons résultats sur les symptômes de la SPA et de la MICI qui handicapaient ma vie avant la ketodiet.

J’avais déjà testé le Burger où l’on remplace le pain par des feuilles de laitue 🥬 ou des champignons 🍄 portobellos mais je n’étais pas pleinement satisfaite. Ça file entre les doigts, ça se casse, la sauce coule partout... bref, pas très folichon à manger ! 🙈😝

 

Pour remédier à tous ces désagrément, il fallait absolument tester un pain burger home made ET Keto !

Pain burger du commerce (à gauche) VS pain burger keto home made

Au visuel, les deux sont beaux.

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Question moelleux, les deux le sont, mais différemment !

A gauche :
Celui du commerce est un pain avec gluten (et un peu de sucre ajouté) et il a un côté légèrement brioché qui lui procure un moelleux presque fondant en bouche.

A droite : Mon pain burger keto est sans gluten et sans sucre ajouté, donc bien que moelleux, il est aussi légèrement plus compacte mais il reste souple malgré tout.

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Parlons mie !

Photo 1 : celui du commerce a une mie fine, légère d’aspect brioché... très (trop !) sucré pour mes papilles de KetoGirl 😝

Photo 2 : le keto, bien que sans gluten a une mie bien aérée, un peu plus « rustique » et qui ne goûte que très légèrement l’oeuf (je pense que cela passera total inaperçu une fois garni).

Verdict définitif de ce test « keto burger bread » ce soir !

J’ai hâte car mon petit pain sent vraiment bon et est agréable en bouche.

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                                                                                       Photo 1

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                                                                                       Photo 2

 

Edit :

Ready ?!...

Test gustatif en cours 😜

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Ma foi, pas du tout déçue de mon pain burger keto !

L’homme a goûté et dit qu’avec de si bons burgers, il voulait bien devenir keto lui aussi ! 😅😂

La recette vous intéresse ? 😉
Je la poste prochainement 🤩🍔

11 janvier 2019

Mon pain moulé Keto au lin brun 🍞

 

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Après moults essais de pains keto, après beaucoup de ratés, de pains trop mous, goûtant trop l'œuf, trop compacts...

J'ai affiné ma propre recette et ce petit pain, je l'aime vraiment bien.

La mie est belle, il est à mon goût, il sait séduire les palais non kétos.

il se congèle bien (c'est important pour moi car je ne consomme pas de pain chaque jour) et une fois passé au grille-pain, il est extra !

 

LA RECETTE 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : + ou - 30 minutes (selon votre four)

 

Ingrédients phase 1 :

- 1 cup + 1/3 cup de farine d'amandes

- 3/4 cup de lin brun moulu

- 1/8 cup d'huile d'olives

- 1 tsp de levure chimique (poudre à pâte)

- 1 tsp de gomme xanthane 

- 6 jaunes d'oeufs

 

Ingrédients phase 2 :

- 6 blancs d'oeufs 

- une pincée de sel rose de l'Himalaya

 

Préchauffer le four th.6 (180 degrés Celcius ou 350 degrés farenheit).

Beurrer un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson (papier parchemin).

Mélanger bien tous les ingrédients de la phase 1 ensembles.

Battre les ingrédients de la phase 2 (blancs + sel rose) en neige bien ferme.

Ajouter très délicatement la phase 2 à la phase 1.

Le mélange doit rester aérien.

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Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule puis enfourner jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et après avoir vérifié la cuisson avec la pointe d'un couteau (celle-ci doit ressortir sèche).

 

Laisser légèrement tiédir dans le moule avant de le démouler. Il est encore meilleur encore chaud !

 

Passez à la dégustation avec un bon beurre frais, du fromage ou un beau jambon et des cornichons !

 

PS :

Vous pouvez préparer votre pain à l'avance.

il suffit de le laisser bien refroidir avant de le trancher finement puis de mettre au congélateur chaque tranche individuellement puis une fois bien congelées, les rassembler dans un unique sachet congélation (ou directement en sachet congel => toutes les tranches doivent être décalées les unes des autres pour pouvoir les sortir une par une après congélation). Il suffira alors de sortir les tranches au fur et à mesure de vos besoins.

Lorsque vous prenez une tranche, passez la au grille-pain dès sa sortie du congélateur, elle n'en sera que plus croustillante.

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11 janvier 2019

Pain Baguette de "La Famille Keto" 🥖

Recette trouvée sur le site très sympa de la "Famille Keto"
Temps de preparation : 10 minutes
temps de cuisson : 45 minutes 
Ingrédients secs
  • 1 1/4 Tasse Farine amande
  • 2 C. Table Psyllium en poudre
  • 1 C. Table Farine coco
  • 1 C. Thé Poudre à pâte
  • 1/4 C. Thé Sel
Ingrédients humides
  • 3/4 Tasse Eau chaude
  • 2 C. Table Beurre ail fondu
  • 2 Oeufs

 

Instructions 

Préchauffer le four à 375F

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.

Dans un bol, mélanger les oeufs, le beurre fondu et l'eau chaude.

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger.

Déposer dans un moule à pain baguette recouvert d'un papier parchemin.

Cuire 45 minutes.

Savourez !

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J'aime beaucoup cette baguette keto, niveau goût, texture et visuellement parlant, c'est sympa d'avoir une baguette 🥖 

Bien sûr, un pain keto n'aura jamais la même texture ni le même goût incomparable du pain à la farine de blé et au levain naturel, mais je trouve que c'est une alternative plutôt sympa.

On obtient malgré tout une mie aérée mais une baguette un peu molle et qui ne tient pas bien dans le temps.

A déguster donc toute chaude à la sortie du four ou bien à trancher, congeler et passer au grille-pain avant consommation.

9 janvier 2019

Timbale Bacon/Oeuf Keto et salade composée 🥓🥚🥗

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Petit régal du soir. 🍽

 

Timbale de bacon 🥓 à l’œuf 🥚, à la vache qui rit, à l’emmental râpé 🧀, à l’oignon et à la tomate cerise 🍅.

Salade composée de salade feuilles de chêne 🥬, concombre 🥒, feta, olives vertes, tomate 🍅 et vinaigrette.

Et... deux suprêmes d’orange ! 🍊

 

Recette de la timbale :

- 1 moule silicone individuel assez gros pour y mettre un oeuf et les autres garnitures 

- 1 belle tranche de bacon ou de lard fumé 🥓

- 1 oeuf moyen

- 1 rondelle d’oignon frais

- 1/2 vache qui rit

- une petite poignée d’emmental râpé

- 1/2 tomate cerise 

 

Couper une tranche de bacon  🥓 ou de lard fumé en deux. Déposer les tranches dans un moule silicone de façon à recouvrir le fond et les côtés.

Casser l’oeuf sur le bacon, assaisonner (sel, persil...), ajouter les oignons, la vache qui rit, parsemer avec l’emmental puis déposer la demie tomate cerise sur le dessus. 

Enfourner pour une durée de 25 à 30 minutes, th.5.

Servir aussitôt sorti du four.

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