Pâte à tartiner ChocoKetoLove 🍫
Je suis ketonaute mais je reste gourmande !
Exit les pâtes à tartiner du commerce bourrées de sucre (et bien souvent d'huile de palme !).
Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé une texture qui me plait !
Le goût est certes un peu plus corsé que ce que dont on a la mauvaise habitude mais personnellement, j'aimais déjà beaucoup les chocolats noirs très forts en goût, alors ça me convient bien.
La pâte ChocoKetoLove se conserve très bien à température ambiante pendant plusieurs jours.
Temps de préparation : 10 minutes (à peine !)
Temps de cuisson : aucun !
⚠️ Il vous faut un bon blender ou un mixer
ingrédients :
- 240 gr de beurre de noisettes ou de beurre d'amandes (ou moitié-moitié, c'est selon ce que le gourmand qui sommeille en vous préférera !)
- 150 gr d'édulcorant en poudre (swerve, truvia, érythritol, monk fruit, le choix est vaste !)
- 70 gr de cacao amer en poudre
-1/2 cc de vanille en poudre ou liquide
- 1 petite pincée de sel (pour exhauster le goût du cacao)
- 3 bonnes cuillères à soupe d'huile végétale non aromatisée ou de ghee (vous pouvez en mettre un peu plus selon la consistance souhaitée)
La préparation est hyper simple !
On met tous les ingrédients dans un blender et zouh !
La pâte obtenue est légèrement pâteuse si on essaie de la manger directement dans le pot, à la petite cuillère comme quand on était mômes, mais tartinée sur un morceau de bonne baguette keto ou de pain au lin keto, c'est un pur bonheur !
LE kiff ? Tartinée sur un pancake ou une gauffre keto ! Régression totale ! 🤩🙈
Edit : pour ceux qui souhaiteraient un goût plus doux sur leurs petites papilles gustatives, vous pouvez ajouter une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 35% de MG 😉