750 grammes
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My Keto Kitchen
16 février 2019

Quiche lorraine Keto

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes + 30 minutes

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Ingrédients : 

Pour la pâte :

- 2 + 1/2 tasses de farine d'amandes

- 2 oeufs

- 2 c. à soupe de graines de tournesol 

- 1 c. à soupe de graines de sésame

- 1 c. à soupe de graines de lin

- 1 c. à soupe de graines de pavot

- 1 pincée de sel

Garniture :

- 2 tasses de lardons

- 1 tasse de jambon coupé en cubes (demandez un talon de jambon à votre charcutier)

- 1 petit oignon, ciselé finement

 - 4 oeufs

- 20 cl de crème liquide 35% MG

- 5 cl de lait d'amandes sans sucre ajouté

- 3/4 tasse d'emmental râpé

- 1 pincée de muscade moulue

- 1 botte de persil frais

- sel et poivre au goût 

 

PRÉPARATION

Pâte à quiche :

Préchauffer le four à 160°C.

Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine d’amande, les graines et les oeufs pour obtenir une pâte homogène.

Etaler très finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis la déposer dans un grand plat à tarte (rectangulaire pour moi !).

Mettre au four et cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Sortir du four, laisser légèrement tiédi pour ne pas risquer de vous bruler puis garnir la pâte.

 

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Garniture : 

Pendant que la pâte est au four...

Faire revenir dans une grande poêle, les lardons, l'oignon et les dés de jambon, jusqu’à ce que le tout soit doré. Répartir sur la pâte.

 

Dans un shaker, mettre les oeufs, la crème, le lait d'amandes, la muscade, le persil ciselé, du sel et du poivre au goût.

Mélanger énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélés.

Verser la préparation sur le mélange lardons/jambon/oignon

Parsemer d'emmental râpé.

Et enfin, enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Sortir du four et déguster avec une belle salade verte et sa vinaigrette.

 

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13 février 2019

Makis keto (au riz de chou-fleurs)

Pour 5/6 personnes 🥡🥢

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson  (pour le riz de chou-fleurs et l'omelette fine) : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Une petite recette de la cuisine japonaise traditionnelle... revisitée pour kétonautes gourmands ! 

 

Ingrédients :

- 10 feuilles de nori (algues japonaises)

- 1 petit chou-fleurs râpé finement

- 2 à 3 cs de crème fraiche épasse 35% MG

- 100 gr de thon rouge frais

- 1 concombre coupé en tronçons fins

- 1 petite carotte râpée

- 1 oeuf battu et cuit en omelette fine

- sel rose de l'himalaya

- curcuma en poudre

- persil frais

- une tranche de fêta fraîche 

 

 

Pour le service :

- du gimgembre mariné

- sauce soja et eau

- wasabi en pâte 

et... des baguettes !! 🥢

 

 

Préparation :

Casser l'oeuf dans une jatte, ajouter une pincée de sel rose de l'Himalaya, une pincée de curcuma et le battre au fouet pour qu'il soit bien mousseux. Huiler une poêle et verser l'oeuf battu afin qu'il forme une couche très fine. Cuire 3 minutes à couvert. Retirer du feu puis réserver. Une fois refroidit, ciseler finement l'omelette.

Faire cuire le riz de chou-fleurs dans la crème à feu doux en remuant régulièrement (il doit être bien tendre et crémeux). Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 20 minutes (pour que la préparation soit un peu collante).

 

Une fois le riz et l'omelette prêts, vous pouvez commencer à former vos makis. Pour cela, il vous faudra un set de table en bambou fin ou un appareil spécial à makis.

 

Déposer une feuille de nori sur le set en bambou, étaler une fine couche de riz de chou-fleurs, puis garnir d'un tronçon de thon rouge, dun autre de concombre, de quelques râpures de carotte, d'un peu de persil ciselé.

 

Rouler la feuille de nori à l'aide du set ou de l'appareil à nori. Recommencer jusqu'à avoir préparé chaque feuille de nori.

Mettre au frais 10 minutes.

 

Préparation de la trempette : Mélanger 3 cuillères à café de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'eau fraîche, la pointe d'un couteau de wasabi dans un bol.

Déposer un peu de gingembre dans une petite assiette afin que chacun puisse se servir.

Sortir les rouleaux de makis, puis les couper en rondelles d'un centimètre et demi d'épaisseur environ.

 

Déposer les rondelles sur un plat de service puis servir avec la trempette 🥣, le gingembre et les baguettes 🥢

 

A taaable ! 😋

 

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11 février 2019

Pancakes Keto Gourmands (À déguster sucrés ou salés !) 🥞

 

Pour 8/10 pancakes 🥞  

 

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : moins de 2 minutes par pancakes

 

Ingrédients :

- 60 gr de farine d'amandes

- 125 gr de cream cheese (type philadelphia)

- 4 oeufs

- 1 c.c de levure chimique 

- 1 c.c. de bicarbonate de sodium

 

Optionnel (pour pancakes "sucrés en bouche" : 

- édulcorant (type swerve ou truvia) au goût 

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère OU extrait de vanille OU d'extrait de café

 

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Préparation : 

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur, bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse.

 

Cuisson :

Faire chauffer, à feu moyen, une poêle à crêpes huilée (huile de coco de préférence).

Verser de petites quantités de pâte dans la poêle, laisser cuire la première face jusqu'à ce que le dessus forme de petites bulles. Retourner délicatement et finir la cuisson sur l'autre face.

 

Conseil de conservation :

Ces pancakes se conservent 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur. Il suffit ensuite de les sortir 15 minutes avant de les consommer (ou si vous êtes pressés, de les passer quelques instants au grille-pain juste à la sortie du fridge).

Vous pouvez aussi en faire beaucoup à l'avance et les congeler en prenant soin de séparer chaque pancake avec une feuille de papier cuisson Pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres ! 

 

Vous pouvez les déguster en mode salé (sans ajout optionnel à la pâte de base) avec de la crème épaisse, du jambon, des oignons, des mardons, du cream cheese, du bacon, etc. Laissez parler votre gourmandise ! 😋

 

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Ou bien en sucrés, à la Bretonne avec une noisette de beurre demi-sel et saupoudré d'une cuillère à thé d'édulcorant ; ou encore les tartinant de cream cheese et de fruits rouges ou avec ma délicieuse pâte à tartiner ChocoKetoLove ! 😎

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6 février 2019

Mousse au Chocolat noir Keto et Crème chantilly Keto au siphon

Mousse au chocolat noir 
6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5/10 minutes
Ingrédients :
- 1 tablette de Chocolat Noir (mini 90%)
- 150 ml de crème fraîche épaisse (35% MG)
- quelques gouttes d'arôme amande amère
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Facultatif : édulcorant au goût (swerve ou purevia)
Préparation :
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu, ajouter la crème et l'arôme puis bien mélanger.
Laisser tiédir.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant énergiquement entre chaque.
Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartir dans 6 grandes verrines.
Faire prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

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Chantilly maison au siphon
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 250 ml de crème liquide (35% MG) bien fraîche (j'en ai toujours une au fridge au cas où 😉)
- 1 c.s. d édulcorant (swerve ou purevia)
Pour le siphon : 1 cartouche
Mélanger la crème et l'édulcorant puis verser le tout dans le siphon. Secouer.
Enclancher la cartouche pour libérer le gaz dans le siphon. Enlever la cartouche et mettre le capuchon.
Secouer délicatement dans tous les sens pour bien répartir le gaz.
Visser l'embout à chantilly.
Presser le pistolet délicatement pour éviter... toute projection hasardeuse ! 
Vous pouvez la préparer un peu à l'avance mais veillez à conserver le siphon bien droit au frais dans la porte du fridge.
Au moment de servir : 
Sortir les mousses du réfrigérateur puis les couvrir de chantilly maison.

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Idée gourmande : Déposer quelques fruits rouges sur la chantilly avant dégustation !
2 février 2019

Petites crèmes express’ Keto choco/fruits rouges

 

Temps de préparation : 5/10 minutes (grand max ! 😉)

Temps de cuisson : Aucun !

 

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Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 70 gr de mascarpone

- 180 gr (200 ml) de crème de coco

- 5 gr de cacao amer

- quelques fruits rouges (framboises, myrtilles, mûres, fraises...)

Optionnel :

- Purevia (au goût)

- Une feuille de menthe pour décorer 

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Préparation :

Dans le bol de votre robot ou dans une jatte, mettez le marcaspone, la crème de coco, le cacao amer (et le purevia si vous souhaitez une touche sucrée en bouche).

Battre vigoureusement pendant 3 à 4 minutes.

Versez dans des ramequins ou de petits pots en verre.

Ajoutez les fruits rouges (Et la feuille de menthe si vous le souhaitez).

Réfrigérez quelques minutes avant de servir.

Et zouh ! Un dessert vite fait mais bien fait !

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N.B.

1️⃣ Si vous souhaitez pouvoir préparer ces petites crèmes pour des amis qui passent à l’improviste ou pour une envie gourmande, gardez toujours au frais les ingrédients nécessaires à leur réalisation.

2️⃣ Ce n’est plus la saison des fraises ou des framboises ? Pensez à utiliser des fruits rouges surgelés.

3️⃣ Pour les amoureux de cacao, vous pouvez ajouter quelques grammes de cacao amer en plus !

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N.B. 2️⃣ et 3️⃣

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