Quiche lorraine Keto
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 2 + 1/2 tasses de farine d'amandes
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 2 tasses de lardons
- 1 tasse de jambon coupé en cubes (demandez un talon de jambon à votre charcutier)
- 1 petit oignon, ciselé finement
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide 35% MG
- 5 cl de lait d'amandes sans sucre ajouté
- 3/4 tasse d'emmental râpé
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 botte de persil frais
- sel et poivre au goût
PRÉPARATION
Pâte à quiche :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine d’amande, les graines et les oeufs pour obtenir une pâte homogène.
Etaler très finement la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis la déposer dans un grand plat à tarte (rectangulaire pour moi !).
Mettre au four et cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Sortir du four, laisser légèrement tiédi pour ne pas risquer de vous bruler puis garnir la pâte.
Garniture :
Pendant que la pâte est au four...
Faire revenir dans une grande poêle, les lardons, l'oignon et les dés de jambon, jusqu’à ce que le tout soit doré. Répartir sur la pâte.
Dans un shaker, mettre les oeufs, la crème, le lait d'amandes, la muscade, le persil ciselé, du sel et du poivre au goût.
Mélanger énergiquement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélés.
Verser la préparation sur le mélange lardons/jambon/oignon
Parsemer d'emmental râpé.
Et enfin, enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et déguster avec une belle salade verte et sa vinaigrette.