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My Keto Kitchen
13 février 2019

Makis keto (au riz de chou-fleurs)

Pour 5/6 personnes 🥡🥢

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson  (pour le riz de chou-fleurs et l'omelette fine) : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Une petite recette de la cuisine japonaise traditionnelle... revisitée pour kétonautes gourmands ! 

 

Ingrédients :

- 10 feuilles de nori (algues japonaises)

- 1 petit chou-fleurs râpé finement

- 2 à 3 cs de crème fraiche épasse 35% MG

- 100 gr de thon rouge frais

- 1 concombre coupé en tronçons fins

- 1 petite carotte râpée

- 1 oeuf battu et cuit en omelette fine

- sel rose de l'himalaya

- curcuma en poudre

- persil frais

- une tranche de fêta fraîche 

 

 

Pour le service :

- du gimgembre mariné

- sauce soja et eau

- wasabi en pâte 

et... des baguettes !! 🥢

 

 

Préparation :

Casser l'oeuf dans une jatte, ajouter une pincée de sel rose de l'Himalaya, une pincée de curcuma et le battre au fouet pour qu'il soit bien mousseux. Huiler une poêle et verser l'oeuf battu afin qu'il forme une couche très fine. Cuire 3 minutes à couvert. Retirer du feu puis réserver. Une fois refroidit, ciseler finement l'omelette.

Faire cuire le riz de chou-fleurs dans la crème à feu doux en remuant régulièrement (il doit être bien tendre et crémeux). Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 20 minutes (pour que la préparation soit un peu collante).

 

Une fois le riz et l'omelette prêts, vous pouvez commencer à former vos makis. Pour cela, il vous faudra un set de table en bambou fin ou un appareil spécial à makis.

 

Déposer une feuille de nori sur le set en bambou, étaler une fine couche de riz de chou-fleurs, puis garnir d'un tronçon de thon rouge, dun autre de concombre, de quelques râpures de carotte, d'un peu de persil ciselé.

 

Rouler la feuille de nori à l'aide du set ou de l'appareil à nori. Recommencer jusqu'à avoir préparé chaque feuille de nori.

Mettre au frais 10 minutes.

 

Préparation de la trempette : Mélanger 3 cuillères à café de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'eau fraîche, la pointe d'un couteau de wasabi dans un bol.

Déposer un peu de gingembre dans une petite assiette afin que chacun puisse se servir.

Sortir les rouleaux de makis, puis les couper en rondelles d'un centimètre et demi d'épaisseur environ.

 

Déposer les rondelles sur un plat de service puis servir avec la trempette 🥣, le gingembre et les baguettes 🥢

 

A taaable ! 😋

 

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