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My Keto Kitchen
11 février 2019

Pancakes Keto Gourmands (À déguster sucrés ou salés !) 🥞

 

Pour 8/10 pancakes 🥞  

 

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : moins de 2 minutes par pancakes

 

Ingrédients :

- 60 gr de farine d'amandes

- 125 gr de cream cheese (type philadelphia)

- 4 oeufs

- 1 c.c de levure chimique 

- 1 c.c. de bicarbonate de sodium

 

Optionnel (pour pancakes "sucrés en bouche" : 

- édulcorant (type swerve ou truvia) au goût 

- quelques gouttes d'extrait d'amande amère OU extrait de vanille OU d'extrait de café

 

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Préparation : 

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur, bien mélanger jusqu'a ce que la pâte soit bien lisse.

 

Cuisson :

Faire chauffer, à feu moyen, une poêle à crêpes huilée (huile de coco de préférence).

Verser de petites quantités de pâte dans la poêle, laisser cuire la première face jusqu'à ce que le dessus forme de petites bulles. Retourner délicatement et finir la cuisson sur l'autre face.

 

Conseil de conservation :

Ces pancakes se conservent 2 jours dans une boite hermétique au réfrigérateur. Il suffit ensuite de les sortir 15 minutes avant de les consommer (ou si vous êtes pressés, de les passer quelques instants au grille-pain juste à la sortie du fridge).

Vous pouvez aussi en faire beaucoup à l'avance et les congeler en prenant soin de séparer chaque pancake avec une feuille de papier cuisson Pour éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres ! 

 

Vous pouvez les déguster en mode salé (sans ajout optionnel à la pâte de base) avec de la crème épaisse, du jambon, des oignons, des mardons, du cream cheese, du bacon, etc. Laissez parler votre gourmandise ! 😋

 

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Ou bien en sucrés, à la Bretonne avec une noisette de beurre demi-sel et saupoudré d'une cuillère à thé d'édulcorant ; ou encore les tartinant de cream cheese et de fruits rouges ou avec ma délicieuse pâte à tartiner ChocoKetoLove ! 😎

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