750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My Keto Kitchen
19 mai 2019

Gâteau choco-fondant keto

Juste 6 ingrédients pour ce gâteau au chocolat fondant délicatement en bouche.

 

Ingrédients : 

- 200 gr de chocolat noir 🍫 90% fondu au bain-marie auquel en ajoute 1 Cuillère à soupe de crème fraîche 35% MG, en liant bien les deux. 

- 35 gr de sucrant (type swerve, ou un mélange stevia/fruit monk)

- 4 oeufs 🥚

- 150 gr de beurre doux mou

- 2 Cuillères à soupe de farine d'amandes 

Optionnel :

- 1 cuillère à soupe de coco fraîche râpée 🥥 pour plus de douceur

 

Préparation : 

Préchauffer le four th. 5.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mélanger au fouet.

Chemiser un moule carré ou rond avec du papier sulfurisé puis verser la préparation obtenue.

Taper légèrement le moule sur le plan de travail pour chasser les bulles d'air de la préparation.

 

Cuisson :

Enfourner pour 20 minutes max. Le dessus du gâteau doit avoir une apparence seche mais si vous plantez la pointe d'un couteau, il doit rester fondant à coeur (la lame ressort avec un peu de pâte dessus).

Il est normal que le gâteau gonfle à la cuisson et retombe un peu après sa sortie du four.

 

/!\ Attention : c'est un gâteau qui ne se démoulera pas car très fondant, pensez à utiliser un joli moule si vous voulez le servir à table à vos invités. 

Sinon, vous pouvez le servir à l'assiette avec, pourquoi pas, une dose de chantilly maison ou une cerise 🍒  et quelques copeaux de coco fraiche râpée en déco. 😉

 

bon appétit les ketonautes ! 😋😉

Publicité
Publicité
Commentaires
My Keto Kitchen
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 24 151
Publicité